Saudi Pro League : Pluie de buts entre Al Nassr et Al Ahli, Sadio Mané passeur décisif, « Edou » Mendy prend l’eau

Partagez

Le choc de la 7e journée de Saudi Pro League a tourné à l’avantage d’Al Nassr qui s’est imposé ce vendredi sur le score de 4-3 face à Al Ahli.

C’était une soirée difficile pour Édouard Mendy et ses coéquipiers qui ont pris l’eau à Al Awwal Park. Il n’aura suffit que 4 minutes à Al Nassr pour ouvrir le score grâce à Cristiano Ronaldo idéalement servi par Sadio Mané (1-0). Les « jaunes » remettent ça quelques minutes plus tard grâce à Anderson Talisca (2-0). À la demi heure de jeu, l’ivoirien Frank Kessié réduit le score d’un magnifique plat du pied mais une nouvelle fois Talisca creuse l’écart d’une frappe enroulée du gauche qui ne laisse aucune chance à Édouard Mendy (3-1).

Au retour des vestiaires Riyad Mahrez réduit le score à trois buts à deux sur penalty mais l’espoir est de courte durée puisque cristiano va signer le quatrième but d’Al Nassr dans la foulée (52e; 4-2). Le festival de buts ne s’arrête pas là. À trois minutes de la fin le nouvel entrant Albrikan redonne l’espoir à son équipe en marquant le but du 4-3. Le club royal passe même tout prêt d’arracher le point du nul mais trouve la barre transversale sur une dernière occasion. L’équipe hôte s’impose ainsi dans une rencontre prolifique en buts.

Avec ce succès, Al Nassr revient a égalité de points avec son adversaire du soir mais se positionne devant lui à la 5e place grâce à un meilleur goal average.